南瓜のガーリックソテー


ニンニクチップを使えば、簡単にガーリックソテーができます。

ニンニクチップがなければ、粉末ガーリックでもOK。

分量

4人分

調理時間

20分以下

作り方のコツ・注意点

ベーコンやソーセージを加えても美味しくなります。

材料

  • かぼちゃ1/4個(250g)
  • ニンニクチップひとつまみ
  • ★塩コショウ少々
  • ★白井田七(粉末)1/2袋
  • サラダ油大さじ1

作り方

  1. 1カボチャを1㎝巾に切る
  2. 2フライパンに油とニンニクチップを入れて熱する
  3. 3ニンニクの香りがしてきたら、カボチャを入れる
  4. 4カボチャを両面焼いて、柔らかくなったら★を加える
  5. 5全体に大きく混ぜて完成
アバター

投稿者: Tommy

料理とお菓子作りが好きな2児の母です。 家族が元気で健康でいられるよう、美味しくて栄養のあるメニューを考えています。