1つのフライパンで簡単にできるクリーム煮です。おもてなしにぴったり。
お好みで最後にピザ用チーズを散らしてもOKです。
分量
4人分調理時間
20分以下作り方のコツ・注意点
じゃが芋の下茹では、柔らか過ぎると崩れるので、串が刺さる位でOKです。材料
- じゃが芋600g(3~4個)
- 玉ねぎ1/2個
- 鶏もも肉2枚
- ★塩、コンソメ(顆粒)各小さじ1
- ★こしょう少々
- ★生クリーム100cc
- ★白井田七(甕)1/2袋
- サラダ油大さじ1
作り方
- 1じゃが芋は2㎝巾に切り、下茹でする
- 2油を熱したフライパンで、千切りした玉ねぎを炒める
- 3ぶつ切りした鶏肉を加えて炒める
- 4★肉の色が変わったら、じゃが芋と★を加える
- 5クリームにとろみがついたら完成
- 6