鶏とポテトのクリーム煮


1つのフライパンで簡単にできるクリーム煮です。おもてなしにぴったり。

お好みで最後にピザ用チーズを散らしてもOKです。

分量

4人分

調理時間

20分以下

作り方のコツ・注意点

じゃが芋の下茹では、柔らか過ぎると崩れるので、串が刺さる位でOKです。

材料

  • じゃが芋600g(3~4個)
  • 玉ねぎ1/2個
  • 鶏もも肉2枚
  • ★塩、コンソメ(顆粒)各小さじ1
  • ★こしょう少々
  • ★生クリーム100cc
  • ★白井田七(甕)1/2袋
  • サラダ油大さじ1

作り方

  1. 1じゃが芋は2㎝巾に切り、下茹でする
  2. 2油を熱したフライパンで、千切りした玉ねぎを炒める
  3. 3ぶつ切りした鶏肉を加えて炒める
  4. 4★肉の色が変わったら、じゃが芋と★を加える
  5. 5クリームにとろみがついたら完成
  6. 6
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投稿者: Tommy

料理とお菓子作りが好きな2児の母です。 家族が元気で健康でいられるよう、美味しくて栄養のあるメニューを考えています。