祝われる側の特権?
こんにちは、スタッフの畠山です。
ふんわり春を感じられる今日この頃、卒業式や転勤に伴いお祝いや送別会などイベントも盛り沢山の3月・・・
畠山宅の3月も何かとお祝い事が多く、(含、畠山誕生日・・祝う歳ではないっすか( 一一))ぜ~んぶひっくるめて宴会なのだわ♪
祝う側ではリーズナブルに、祝われる側ではリッチに行きまっしょ~!(^^)!
というわけで、地元の比較的リッチなお寿司屋にして頂きました、”只今元気に商い中”いいですねぇ、さぁて何食べましょっかねぇ、ワクワク・・・
飲み助ってあれば、いきなりお寿司って事はなく当然、お刺身頼むでしょう。
彩りも良くなんせ身が厚くて食べ応えあり!もちろん味も申し分なしです!!
この辺りでは雁食豆を使用した味噌が有名で、”駒月みそかつ”が至る食事処のメニューとなっております。
このお店にもありましたよ、ボリューム満点の味噌カツが、多分人数に応じてカットして頂いたと思われます、その心配り、嬉しいですよねぇ(^-^)
”鶏の唐揚”の大きさもすごいけど、絶対頼むべしと言われる”かき揚げ”がまぁなんて事、見ただけでお腹一杯・・・(見ただけではならないか・・・)
こちらも考慮して頂き、等分して頂きましたよ、ありがとさんです(^^♪
お刺身を満足に頂いたので、締めにはお蕎麦をチョイス、実はこのお店お寿司さんでありながら、お蕎麦が美味しいでも有名なのです。
それもそのはず・・・
畠山家の地区産のそば粉仕様なので~す(^^)/
だから美味しい・・・(だからの意味が分かんないですかね・・(^^;))でも、しっかりとコシがあって、さすが人気メニューです。
どの料理も一品一品がボリューミーなため、あまり沢山のメニューは頼めませんが(いやぁ、十分でしょうって?、そっか・・・(ーー;))満腹満足に頂きました。
ご馳走様でした~(*^^*)