食欲の秋突入
こんにちは、スタッフの畠山です。
ここの所グッと気温が下がって”なんか寒っ、風邪ひきそ・・・”なんて日もチラホラ。
畠山、先日トレーナーなんか引っ張り出しちゃいました、まだ9月なのに先が思いやられる(-“-)
「じゃ~、寒さで対策おでんにしましょ~!!」
手間はかけず某コンビニのおでんダネをガサガサ買いまくり、おでんパーティーしました。
おでんダネの中でも大根、卵などが人気あると聞きますが、畠山がたいがいチョイスするのは厚揚げ、白滝、がんも、そしてダントツは、”はんぺ~ん(^◇^)”
自分で作る時も何がなくともはんぺんだけは外せませ~ん♪
ってなわけで、おでんをダシにこの日もお酒に料理に沢山頂きました~
今年はいつもの年に比べにガッサガサとは実らなかったゴーヤ・・・(なぜだろぉ)・・・でもご近所からのお裾分けもあって、ほぼ毎日の様にゴーヤ料理が並んでました。
昨年までサラダにする事が多かったのですが、今年はゴーヤの定番チャンプルーが人気で毎日飽きずに食べてもらえました。作る側もそっちの方がラクだったし・・・(^^♪
我が家ではトマトが必須、畠山母が”絶対入れる事!!”オーラを出すので毎回入れております・・・畠山、トマトはあまり好まないのですが、作り手の意思はまず聞いてもらえず・・・です・・・(;一_一)
いつもは簡単あっさりと豆腐と卵だけですが、この日は相性抜群の豚肉も入れてボリューム&スタミナアップ!美味しい仕上がりとなりました。
大好きなゴーヤの収穫も終盤を迎え少々寂しいですが、なんのなんのこれから美味しいモノが続々と出て来る時季となり、ますます頑張ってトレーニングに励まなきゃヤバイ(>_<)
畠山にとって、まさに”食欲の秋”と”スポ-ツの秋”は背中合わせなのであります(^^;)