カルシウム摂取
みなさんこんにちは。
数ヶ月前に骨折したので、骨を強くすることに興味津々なスタッフ柏木です。
・カルシウムをとる
・太陽の光を浴びる
など、骨を強くするのに良さそうなことは色々試していたところ
先日意外なものにカルシウムが豊富と知って、驚いています。
それがなんと
キクラゲなんですよね。
ものすごくびっくりしました。キクラゲの栄養について考えたことはなかったな〜〜
カルシウムの吸収を促してくれると言われているビタミンDも豊富なのだそうです。
早速、見つけたらキクラゲを購入しているのですが、あの食感がたまらないですね。コリコリしていて美味しい!
ただなかなか調理法が思いつかなくて。
他の野菜と一緒に中華炒めにしたり、スープにしたり。結構いつも一緒になってしまいます。
他に何かおすすめの食べ方ある方はぜひ教えてもらいたいです。
カルシウムといえば、アドバンスのクラフトビールは天然のシリカ水を仕込み水に使用しています。
乙部町のミネラルウォーター、ガイヴォータもぜひチェックしていただきたいです。
シリカは、カルシウムを骨に結着させるのを助けるといわれています。
みなさんもしっかりカルシウムとって、骨を強く!してくださいね。
骨折すると痛いですからね、、、涙
今週もよろしくお願いします。