柿渋の効果とは!?

本日もお読みいただきありがとうございます。
↓応援クリックお願いいたします


スタッフの桜井です。

先日のニュースで話題になりましたが、渋柿を搾った果汁の「柿渋」に
ノロウィルスやインフルエンザなどのウィルスをやっつける力がある
ことを広島大の教授が確認したそうです。

薬や、商品化には時間がかかると思いますが、一日も早くうより安全な
植物由来の成分で効果のあるものができるといいですね。

身近な食品には、まだまだ秘めた力があるかもしれません。


▲ページの上へ

コメントをどうぞ

いただいたコメントは、スタッフが承認した後に公開されます。
コメント本文のほか、お名前、URL(ホームページ、ブログ)は公開されます。メールアドレスは表示されません。