2016年
10月 5日

かぼちゃの美味しい食べ方

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こんにちは。スタッフのまりもですヽ(´▽`*)ゝ

 

秋になりましたね。 

秋と言えば「食欲の秋」

秋にぜひ食べたい食材の中に「かぼちゃ」があります。

 

カボチャは水分量が少なくデンプン質が多いので、電子レンジを使った加熱に向いた食材です。

また、かぼちゃは焦げやすいので、炒め物や焼き肉などの場合もあらかじめ電子レンジで火を通しておくといいですよ。

また、かぼちゃは生のままだと非常に硬くて、包丁の刃も折れてしまいますから、レンジが大活躍するのです。

 

 

ただし、加熱調理に関して、サツマイモと同様、じっくりと時間をかけて焼き上げた方が甘味く仕上がります。

 

少し厚めにスライスし、160~170度程のオーブンで15~20分焼き上げるとしっとりとしていながらホクホクした焼きいものような食感で、とても甘く焼きあがりますので、電子レンジをうかく使いながらおいしいかぼちゃ料理を作ってくださいね。

 

もうすぐハロイン。

 

かぼちゃが大活躍する時期に突入です♪

 

 


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