2020年
10月 2日

秋の味覚 その2 プルーン

本日もお読みいただきありがとうございます。
↓応援クリックお願いいたします


こんにちは、スタッフの畠山です。

 

今が旬、プルーンを大量に頂きました、そりゃもうカゴ一杯に2つも・・・

頂いたのは”サンプルーン”、畠山大好きな品種です。

 

 

 

プルーンって、体に良いみたいですね。

鉄分はもちろん食物繊維、カリウム、ポリフェノール、アントシアニンなどなど、様々な栄養素が含まれており、血糖やコレステロールのコントロールをする効果や、高血圧改善効果が期待されているそうです。

また、抗炎症作用、骨密度の低下防止の効果、そして便秘解消効果もあると考えられているそうです。

まさに、女性の味方のフルーツですよ!(^^)!

フルーツや野菜って、皮に栄養がある物が多いですよね。

プルーンも同様、皮にも抗酸化物質のアントシアニンが含まれるため、皮ごと食べることが理想的の様です。

 

美味しい旬の食べ物が多いこの季節、そして過ごしやすい季節でもあります。

”食欲の秋”と”スポーツの秋”、バランス良く楽しみたいと思います~(^O^)

 


▲ページの上へ

コメントをどうぞ

いただいたコメントは、スタッフが承認した後に公開されます。
コメント本文のほか、お名前、URL(ホームページ、ブログ)は公開されます。メールアドレスは表示されません。