贅沢な蜂の子三昧
こんにちは、スタッフの畠山です。
またも蜂の子を頂きました、今季4度目・・・
くださる方は蜂の巣採りがさぞや楽しいんでしょうねぇ(^^)
「ゲッ、多っ!」
「だれさ~(”そうでもない”の方言^_^;)この前の半分以下だわ。さてと、野菜の消毒しなきゃ・・・」
と畠山父。
この日、畠山は休日だったため、まんまと父に逃げられた( 一一)
今まで手もかけずにタダ頂いていたので、
「そんじゃ~、パーッと片付けまっかね(^-^)」
と・・・しかしパーッとはいかなかった・・・
要領悪いし、取れども取れども減ってかないしで四苦八苦(+_+)
(少々グロテスクな画ですが)
さすがに経験値の高い(?)畠山母は作業が早かった、脱帽っス(-.-)
そして畠山、2時間程したら飽きてしまい
「あと任せていいかなぁ・・・((^^;)」
と、畠山父その2を決行、そそくさとスポーツジムへ逃げました。
蜂の巣採りといいその後の蜂の子取りといい、命張って手間かかって”そりゃ高価にもなるわけだわ”とつくづく実感。
今、畠山家の冷凍庫は蜂の子の佃煮があふれています。
いやぁ贅沢な話ですこと・・・