まだまだ獲れてます!
こんにちは、スタッフの畠山です。
すっかり秋ですが、畠山家はまだまだ夏野菜が大きな顔して育っています。
そう!大好きなゴーヤで~す♪
昨年ほど大量ではありませんでしたが、それでも毎日2~3個は収穫出来ており、更には畠山のゴーヤ好きをご存じのご近所からも
「お宅でも獲れてると思うけど、ウチはあんまり食べないのよねぇ」(じゃーなぜ作る(-“-))
とちょくちょくドッサリ頂くため野菜室ばかりか冷蔵庫内、ゴーヤだらけとなっとります。(いや、マジで・・・)
なので・・・
ゴーヤサラダ~
ゴーヤチャンプル~
ゴーヤと砂肝の炒め物~
とまぁ、ゴーヤのオンパレードとなるわけで、苦い物の苦手な畠山父、毎日うんざりしている様です・・ははは・・・
さすがにこれだけ毎日ゴーヤ漬けだと、どんなにゴーヤ好きでも飽きるのでは~と思うでしょうが、なんのなんの食卓にないとめちゃめちゃ寂しいのです。
畠山母に至っては、
「今日でゴーヤ料理終わっちゃうんだけど!」
と、当然の如く”作れオーラ”を出してくる・・・恐るべしゴーヤ好き、そしてゴーイン・・・(;一_一)
今年の夏は、わりと涼しかったせいもありますが、多分ゴーヤのおかげで夏バテする事もなかったと思います。
「良薬 口に苦し」です。
次第にゴーヤの出番も少なくなっていくでしょうが、そしたら同じ”苦し”の田七人参が活躍してくれる事でしょう( ^^)
毎週楽しく読んでます。
これからも、おもしろ、おかしくコメントしてくださいな\(^o^)/
コメントありがとうございます。
頑張ってアップさせて頂きますのでご覧ください!