2019年 3月25日

麹作りワークショップ2

  みなさんこんにちは!スタッフの柏木です。 すっかり東京はあたたかくなり、桜も咲き始めました。 春ですね。 きっと春休みなのだろうなという家族連れや […]

2019年 3月22日

祝われる側の特権?

  こんにちは、スタッフの畠山です。   ふんわり春を感じられる今日この頃、卒業式や転勤に伴いお祝いや送別会などイベントも盛り沢山の3月・・ […]

2019年 3月22日

Endeavour

  こんにちは、スタッフの原です。   函館のEndeavour,去年の10月から行けてないのですが、メニューもかなり変わって スイーツ(と […]

2019年 3月18日

柱の傷  

  こんにちは。東京事務所の柏木です。 突然ですが、みなさんのおうちの柱に傷はありますか? 身長がどれくらい伸びたかを柱に刻んでおく、あの傷です。 & […]

2019年 3月14日

小学校の卒業式です

こんにちは、スタッフの栁沢です。 2019年1月には行かれ、2月には逃げられ、3月には去られつつある忙しい3児の母です。   その忙しい日々の中でも大 […]

2019年 3月8日

筋肉体操  

  みなさん!こんにちわ!スタッフの原です。 ポカポカ陽気だと外に出たくなりますが、雨降るとじっとしていたいと 思ってしまいます。   早く […]

2019年 3月7日

待ってました、ニューオープン

  こんにちは、スタッフの畠山です。   1ケ月ぶり、畠山が通うジムがいよいよ新店舗オープンしました!   いや~綺麗は当たり前に […]

2019年 3月5日

パソコンと格闘  

  目がショボショボしていますスタッフの原です。 皆さんお元気でしょうか?   Macのパソコンと格闘しています。  苦手だなーと思ってやっ […]

2019年 3月4日

麹作りワークショップ1

  みなさんこんにちは。東京事務所の柏木です。 先日ちょっとブログにも書かせていただきました「麹作り」について。 発酵居酒屋5の料理長兼発酵大使の鈴木 […]

2019年 2月25日

寺田本家さん訪問

    先週の日曜日、千葉県の酒蔵「寺田本家」さんにおうかがいしてきました。 お世話になっている発酵居酒屋5の発酵大使が寺田本家さんで発酵料 […]

2019年 2月22日

マラソン大会

  先日、青梅マラソンの応援に行ってきましたスタッフの原です。   金メダリストのキューちゃんがいましたよ!一緒にも走っていましたが、ゴール […]

2019年 2月21日

ミニミニ同級宴会♪

  こんにちは、スタッフの畠山です。   高校の同級生5人で女子会をしました~。 場所は前回姪っ子達と言ったお店です、お料理が美味しく雰囲気 […]

2019年 2月19日

Gaivotaが受賞しました!

  先日、我が社の商品 乙部の天然水【Gaivota】ガイヴォータが 「北のハイグレードセレクション」という、北海道の優れた食品を選ぶ品評会で受賞しま […]

2019年 2月14日

長崎旅行

   三連休で、去年懸賞で当たりました長崎旅行に行ってきましたスタッフの原です。 長崎は初めて訪れた所なんですが、函館に似ていて初めての気がしませんで […]

2019年 2月12日

春の気配

  この週末、東京は雪が降りました。 ちょうどお休みに重なったし、ちょっとでもいいから雪遊びができるくらい積もらないかな~と夜中に何度も外を見ましたが […]

2019年 2月8日

祝・飲み会!

  こんにちは、スタッフの畠山です。   ”祝・成人!”となった姪っ子と早速の宴会開催で~す♪  畠山母、畠山妹と4名で、姪っ子が気になって […]

▲ページの上へ