2023年 5月16日

ツツジ経由温泉行

こんにちは、スタッフの畠山です。   先日、ツツジを観に行きました。 岡谷市の”鶴峯公園”です。 入口のツツジが満開でそれはもう素晴らしい事ったら、テ […]

2023年 5月15日

「白井田七。桑」食後の血糖値上昇を抑える青汁

みなさんこんにちは。 今年に入って販売を開始した「白井田七。」シリーズの新商品 「白井田七。桑」はもうお試しになられましたか? 「白井田七。桑」は、食後の血糖値 […]

2023年 5月8日

ウンブラティコラ

みなさんこんにちは。連休が終わりました。どこかお出かけになられましたか? 都内は新幹線の駅などにはとても人が多く、ここ数年では見たことのないような光景でした。 […]

2023年 5月1日

梅干し茶、梅干し湯

みなさんこんにちは。あっという間に5月!ゴールデンウィークですね。 気温が高くなってきて、雨も降り湿気を感じる日が出てきました。 これくらいの季節になると、今年 […]

2023年 4月24日

Guild Endeavour 【4周年記念】

  アドバンス乙部支店の運営する クラフトビール醸造所併設ビアレストラン「Guild Endeavour」は おかげさまで4月26日に4周年を迎えます […]

2023年 4月17日

卵が食べたい

みなさんこんにちは。 今日はなぜかとても卵が食べたくて、プリンを買ってしまった他に茶碗蒸しも作って食べました。 時々とっても卵食べたいなー!と思う日があります( […]

2023年 4月10日

甘夏の香り

こんにちは。最近ちょっと頭が痛いなという日が続いていたのですが、皆さんは春に調子が悪いことはありませんか。 爆弾低気圧と言われた日があったりしてそんな日は調子が […]

2023年 4月5日

新年度

こんにちは、スタッフの畠山です。 春真っ盛り、ここ佐久も桜の開花が始まりました。 そんな中、 「俺しか見てないじゃんか!見てこい!」 と畠山父の半ば強引さに、少 […]

2023年 4月3日

新年度

こんにちは。4月になりましたね。新年度の始まりです。 新入生、新社会人、新しいところでのスタートを切るみなさんにどうかたくさんの素敵な出来事がありますように。 […]

2023年 3月27日

気になる食材エゴマ

みなさんこんにちは。先日韓国料理屋さんで食事をした際に、マスターがサービスで「食べれますか?」とエゴマの葉っぱを出してくださいました。お肉を包んで食べてね、と。 […]

2023年 3月20日

春の芽吹き

みなさんこんにちは。 散歩をしていたら、桜が咲いていました。各地で花開き始めているようですね。 日向はポカポカとあたたかくて、散歩にちょうどいい季節になりました […]

2023年 3月13日

春先のニラ

みなさんこんにちは。今週末は随分あたたかく、もうすぐ桜も咲きそうなお天気でした。 春になると、スーパーにたくさんの緑色の野菜や新玉ねぎなどが増えて目にも爽やかで […]

2023年 3月6日

花粉症対策

みなさんこんにちは。 だいぶあたたかく春らしい気候の日が増えてきました。 寒がりの私は嬉しい限りですが、花粉症の方々にとってはなかなかつらい季節のようです。 & […]

2023年 3月1日

こんなに手間がかかるとは・・・

こんにちは、スタッフの畠山です。   早いもので、もう3月ですねぇ。 ここ信州佐久も春らしさが感じられ、何とな~くそわそわしたくなる今日この頃です(^ […]

2023年 2月27日

高菜の魅力

こんにちは。みなさまいかがお過ごしでしょうか。 先日九州のお土産に高菜をもらいました。 高菜って大好きです。子供の頃から大好きなものの一つ。 祖母が作ってくれた […]

2023年 2月20日

春の足音が聞こえる季節には

みなさんこんにちは。 春のあたたかさを感じる日が出てきました。 大阪で歩いていたら、どこからか良い香りが… 見上げてみたら梅が咲いていました。 メジロも枝から枝 […]

▲ページの上へ