2023年
2月 27日

高菜の魅力

本日もお読みいただきありがとうございます。
↓応援クリックお願いいたします


こんにちは。みなさまいかがお過ごしでしょうか。

先日九州のお土産に高菜をもらいました。

高菜って大好きです。子供の頃から大好きなものの一つ。

祖母が作ってくれた高菜の油炒めが特に好きで、あの香りを思い出すだけでお腹がすいてきます!

生まれ育った土地の食べ物は、やはり心身にエネルギーをくれる気がしますね。

高菜はβカロテンが多く含まれている緑黄色野菜。

そしてビタミンCも豊富な葉物野菜として知られています。

鉄分も豊富なので、貧血気味の方にもおすすめです。

 

高菜炒飯にしたり、ラーメンに入れたり、そのまま白米と食べたり。。。

中華風のスープにして少しとろみをつけるのも美味しいですよ。

どうやって頂こうかなと楽しみは膨らむばかりです。

まずは白米と一緒にシンプルにいただいてみようと思います。

魅力的な食材ですね、高菜!

 

今週もしっかり食べて元気に過ごしたいと思います。

みなさまもどうぞご自愛ください。

 

スタッフ柏木

 


▲ページの上へ

コメントをどうぞ

いただいたコメントは、スタッフが承認した後に公開されます。
コメント本文のほか、お名前、URL(ホームページ、ブログ)は公開されます。メールアドレスは表示されません。