2022年
1月 17日

2022年もよろしくお願い致します

本日もお読みいただきありがとうございます。
↓応援クリックお願いいたします


みなさんこんにちは。

2022年初のブログとなりました。

今年もどうぞよろしくお願い致します。

年末年始はゆっくり過ごすことができたでしょうか?

年明け早々コロナウイルスの感染者も増えてしまい、また、トンガの地震からの津波警報など心配なことも続いていますが、

今年は去年よりもたくさんのことが明るく前に進んでいく年になると信じています!

 

私はお正月は家族と屋外で牡蠣を焼いたりして過ごしました。

真牡蠣の旬はちょうど今の時期。

牡蠣にはビタミンB1・B2・B12などのビタミン類や、亜鉛・鉄などのミネラル、アミノ酸、タウリン、グリコーゲンなどが含まれており昔から「海のミルク」と言われるほど栄養価の高い食べ物だそうです。

子供の頃一回あたってから全然食べていなかったのですが、数年前におそるおそる食べてみたら大変美味しくてすっかり好きになりました!
私の場合はしっかり火を通してあればいける気がしてます。

まだまだ寒い日が続きます。
たくさん栄養つけて体も適度に動かして、冬を乗り越えていきたきですね^_^
今年もよろしくお願い致します。

スタッフ柏木


▲ページの上へ

コメントをどうぞ

いただいたコメントは、スタッフが承認した後に公開されます。
コメント本文のほか、お名前、URL(ホームページ、ブログ)は公開されます。メールアドレスは表示されません。