子どもたちが大好きなから揚げ♪
いっぱい作ってもすぐに無くなってしまいます!
鶏むね肉でも出来ますが今回はもも肉で作ってます
分量
3人分調理時間
10分以下材料
- 鶏もも肉300g
- ☆醤油大さじ2
- ☆塩小さじ1
- ☆砂糖小さじ2
- ☆白井田七の粉末1袋
- 〇薄力粉大さじ3
- 〇片栗粉大さじ3
- 卵1個
- 揚げ油適量
洗い物を少なくするためにうちは全部ビニール袋に入れて作ります♪
作り方
- 1鶏肉を一口大に切り、ビニール袋に鶏肉・☆の調味料を入れて揉みながら混ぜ30分以上置いておく。
- 2ビニール袋に入った鶏肉に溶いた卵を1つ入れよく揉んでから〇の材料をすべて入れ全体にいきわたるように揉みながら混ぜ合わせる
- 3揚げ油を鍋に入れ、温まったら鶏肉を入れていく。
- 4火が通ったら強火にし1分ほど揚げる (そうすることでカラッと揚がります)
- 5お箸で鶏肉を持ち上げたときにジーっと少し震える感じがあるとちゃんと中まで火が通ってます。
- 6お皿に盛り付けて出来上がり♪