ほうれん草とベーコンのソテー


緑黄色野菜の中でも特に栄養価の高いほうれん草を使ったレシピです。炒めて塩コショウで味付けるだけのシンプルな作り方なので簡単ですよ。

分量

2人分

調理時間

10分以下

作り方のコツ・注意点

ベーコンはハムやソーセージに代えてもOKです。

材料

  • ほうれん草1把
  • スライスベーコン2枚
  • ★塩コショウ少々
  • ★白井田七(粉末)1/3袋
  • サラダ油小さじ2

作り方

  1. 14㎝長さに切ったほうれん草を油を熱したフライパンに入れる
  2. 2ほうれん草をざっと炒めたらベーコンを加える
  3. 3★で味付けて完成
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投稿者: Tommy

料理とお菓子作りが好きな2児の母です。 家族が元気で健康でいられるよう、美味しくて栄養のあるメニューを考えています。