子どもたちが大好きなサラダ☆パクパク食べてすぐなくなります(^_-)-☆
ご飯にもすごく合いますよ
分量
4人分調理時間
10分以下材料
- きゅうり2本
- もやし1袋
- ☆ツナ缶1缶
- ☆だしの素小さじ1
- ☆醤油大さじ1と1/2
- ☆砂糖大さじ1と1/2
- ☆白井田七の粉末1袋
きゅうりは千切りにしてから塩をふってしばらくおいて水気を切っておく
作り方
- 1もやしは軽く洗って耐熱皿にのせ、軽くラップをして600wで2分。取り出して水気を絞る
- 2ツナ缶の汁気を切り、ボールにきゅうり、もやし、☆の材料をあえる
- 3お皿に盛りつけて出来上がり♪