子どもが大好きなハヤシライス♪いつもは食べるのが遅くてもハヤシライスの日はすぐに食べてしまいます(^^♪
分量
4人分調理時間
10分以下材料
- 牛肉薄切り300g
- バター大さじ2
- にんにく1かけ
- 玉ねぎ1個
- しめじ1株
- ☆水100cc
- ☆固形のコンソメ2個
- ☆デミグラスソース1缶
- ☆白井田七の粉末1袋
- はちみつ大さじ1
- 塩コショウ少々
作り方
- 1にんにく、玉ねぎはスライスしておきしめじも1つずつちぎっておく
- 2鍋にバターを入れ、にんにく、玉ねぎ、しめじを入れしんなりしたら牛肉も入れ炒める
- 3☆の材料をすべて入れ蓋をして時々かき混ぜながら弱火で10分煮る
- 4最後にはちみつを入れ混ぜて、塩コショウで味を整える
- 5お皿に盛り付けたら出来上がり♪