ピクニックなどの一品に春巻きを入れていくと子どもたちも喜びますよ♪
分量
5~6人分調理時間
約30分材料
- 鶏モモミンチ400g
- にんじん1本
- たけのこ(水煮)1パック
- キャベツ3枚
- 春雨10g
- ☆醤油大さじ1
- ☆中華スープの素大さじ1/2
- ☆砂糖小さじ1
- ☆塩コショウ適量
- ☆オイスターソース大さじ1
- ☆白井田七の粉末1袋
- ごま油適量
春雨は水でもどして1センチ位に刻んでおく
作り方
- 1にんじん、キャベツ、たけのこはそれぞれ細切りに刻んでおく
- 2温めたフライパンにごま油をひき鶏ももミンチを炒め火が通ったら①の野菜をすべて入れ炒める
- 3火が通ったら水で戻した春雨を入れ☆をすべて入れ再び炒める
- 4汁気がなくなったらお皿に移して冷ます
- 5冷めたら春巻きの皮で巻いていく
- 6熱した油に春巻きを入れきつね色になるまで中火で揚げていく
- 7中身は火が通っているので春巻きの皮の色が変わったら油を切ってお皿に盛り付けて出来上がり♪