いつもの野菜炒めに少し本だしを入れることで味が変わり子どもたちも食べやすくなります♪今回はお肉を使わずで作りましたがお肉を入れるともっと美味しいですよ♪
分量
4人分調理時間
20分以下材料
- キャベツ1/4
- にんじん小1本
- 玉ねぎ小1個
- もやし1袋
- ☆塩コショウ少々
- ☆本だし1袋
- ☆醤油大さじ1
- ☆白井田七の粉末一袋
- ごま油大さじ1
作り方
- 1材料を全て一口大に切る
- 2温まったフライパンにごま油を入れ野菜を全て入れる ※もやしは最後に入れてくださいね
- 3野菜がしんなりしてきたら☆の材料を入れ再び炒める
- 4お皿に盛ったら出来上がり