鶏とピーマンのにんにく炒め


ニンニク風味が食欲をそそる鶏とピーマンの炒め物です。

ニンニクはすりおろして小分け冷凍すれば、いつでも使えて便利です。

分量

4人分

調理時間

20分以下

作り方のコツ・注意点

ピーマンは、大き目なら3個、小さめは4個使用してください。

材料

  • ピーマン3~4個
  • 鶏もも肉1枚
  • ★白井田七(粉末)1/2袋
  • ★酒大さじ1
  • ★オイスターソース大さじ2
  • ★塩コショウ少々
  • ★ニンニク(すりおろし)小さじ1/2

作り方

  1. 1肉は一口大に切ってフライパンで炒める
  2. 2同様のサイズに切ったピーマンを加える
  3. 3★を加え、混ぜながら炒める
  4. 4
アバター

投稿者: Tommy

料理とお菓子作りが好きな2児の母です。 家族が元気で健康でいられるよう、美味しくて栄養のあるメニューを考えています。