茄子がたくさんスーパーに並ぶ季節!肉みそにすることでご飯が進みます♪
なすびは今回縦切りにしましたが、角切りでも美味しくできます。油は少し多いなと思うくらいの方がなすびが油を吸って美味しくできます
分量
3人分調理時間
20分以下作り方のコツ・注意点
材料
- ニンニク200g
- なすび3本
- ☆味噌大さじ1
- ☆砂糖小さじ3
- ☆醤油小さじ1
- ☆白井田七の粉末1袋
- 油大さじ2
作り方
- 1なすびは食べやすい大きさに切ります
- 2油をひいたフライパンに鶏ミンチを入れ炒め、火が通ったらなすびを入れ再び炒める
- 3なすびがしんなりしてきたら☆の材料を入れ混ぜ合わせながら炒める
- 4全体に味噌が絡んだらお皿に移して出来上がり