もんじゃ焼き


ホットプレートで作りながら食べられるので、休日のランチにぴったりです。

何でも好きなものを入れられるので、冷蔵庫の整理もできます。天かすの代わりにクルトンを入れてみました。

分量

3人分

調理時間

10分以下

作り方のコツ・注意点

主食を兼ねているので、粉が多めです。お好みで加減してください。

材料

  • ★薄力粉70g
  • ★水2カップ(400cc)
  • ★白井田七(甕)1/2袋
  • ★ソース大さじ2
  • ★塩コショウ少々
  • ★昆布だし小さじ1
  • 桜エビ、天かす、チーズなど適量
  • キャベツ4枚

作り方

  1. 1ボウルにざく切りしたキャベツと★を入れて混ぜる
  2. 2熱したホットプレートに油をひき、キャベツを炒める
  3. 3周りにキャベツを寄せ、中に液体がくるように焼く
  4. 4ざっと混ぜてチーズなどのトッピングをのせ、蓋をして蒸し焼きする
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投稿者: Tommy

料理とお菓子作りが好きな2児の母です。 家族が元気で健康でいられるよう、美味しくて栄養のあるメニューを考えています。