ホットプレートで作りながら食べられるので、休日のランチにぴったりです。
何でも好きなものを入れられるので、冷蔵庫の整理もできます。天かすの代わりにクルトンを入れてみました。
分量
3人分調理時間
10分以下作り方のコツ・注意点
主食を兼ねているので、粉が多めです。お好みで加減してください。材料
- ★薄力粉70g
- ★水2カップ(400cc)
- ★白井田七(甕)1/2袋
- ★ソース大さじ2
- ★塩コショウ少々
- ★昆布だし小さじ1
- 桜エビ、天かす、チーズなど適量
- キャベツ4枚
作り方
- 1ボウルにざく切りしたキャベツと★を入れて混ぜる
- 2熱したホットプレートに油をひき、キャベツを炒める
- 3周りにキャベツを寄せ、中に液体がくるように焼く
- 4ざっと混ぜてチーズなどのトッピングをのせ、蓋をして蒸し焼きする