いつもと一味違った焼きラーメンで子どもたちも大喜び♪
冷めても美味しく食べられるのでお弁当にも入れられます
分量
3人分調理時間
30分以下作り方のコツ・注意点
焼きすぎると麺が伸びるので時間を調節しながら焼くようにしてください材料
- 中華麺3玉
- キャベツ1/4
- 牛肉うすぎり150g
- にら2本分
- 玉ねぎ1玉
- 塩コショウ少々
- ごま油大さじ1
- ☆鶏がらスープの素小さじ2
- ☆醤油大さじ1
- ☆白井田七の粉末1袋
- 油少々
- 水50cc
作り方
- 1キャベツは千切りにする。玉ねぎは薄切り、ニラは1cm程に切っておき、フライパンに油をひき牛肉を炒める。
- 2火が通ったら切った野菜を入れ、塩コショウでしんなりするまで炒める。
- 3しんなりするまで炒めたらごま油、☆の材料を全て入れ麺を入れる。その時水も一緒に入れふたをして少しの間蒸し焼きにする
- 4全体を混ぜ合わせ水気が飛んだら出来上がり♪