インゲンの豚肉巻き


インゲンは、フライパンで蒸すか電子レンジで加熱して柔らかくします。中に入れて巻くのは、アスパラガスや人参でもOKです。

分量

4人分

調理時間

20分以下

作り方のコツ・注意点

フライパンで焼く時は、肉の巻き終わりを下にするとばらけません。途中、蓋をして蒸し焼きすると、中まで火が通りやすくなります。

材料

  • 豚ロース薄切り肉300g
  • インゲン(茹でたもの)10本
  • ★醤油、みりん各大さじ1
  • ★砂糖小さじ1/2
  • ★白井田七(粉末)1/3袋
  • ◎塩、コショウ、薄力粉少々

作り方

  1. 1豚肉を広げ、インゲンをのせる
  2. 2◎を全体にふりかける
  3. 3油を熱したフライパンに、巻いた肉をのせる
  4. 4★を加える
  5. 5肉を転がしながらタレを絡める
  6. 6
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投稿者: Tommy

料理とお菓子作りが好きな2児の母です。 家族が元気で健康でいられるよう、美味しくて栄養のあるメニューを考えています。