
インゲンは、フライパンで蒸すか電子レンジで加熱して柔らかくします。中に入れて巻くのは、アスパラガスや人参でもOKです。
分量
4人分調理時間
20分以下作り方のコツ・注意点
フライパンで焼く時は、肉の巻き終わりを下にするとばらけません。途中、蓋をして蒸し焼きすると、中まで火が通りやすくなります。材料
- 豚ロース薄切り肉300g
- インゲン(茹でたもの)10本
- ★醤油、みりん各大さじ1
- ★砂糖小さじ1/2
- ★白井田七(粉末)1/3袋
- ◎塩、コショウ、薄力粉少々
作り方
- 1
豚肉を広げ、インゲンをのせる - 2
◎を全体にふりかける - 3
油を熱したフライパンに、巻いた肉をのせる - 4
★を加える - 5
肉を転がしながらタレを絡める - 6
