豚と春キャベツのコチュジャン炒め


今が旬の春キャベツを豚肉と炒め、コチュジャンで味付けます。ご飯が進みます♪

豚肉の部位はモモ、肩、ロースなどどこでもOKです。安いこま切れ肉でできます。

分量

4人分

調理時間

20分以下

作り方のコツ・注意点

春キャベツは柔らかいので、炒めすぎないように注意してください。 辛さ(コチュジャンの量)は、お好みで加減してください。

材料

  • 豚切り落とし肉300g
  • キャベツ3枚
  • ★味噌、酒各大さじ1
  • ★コチュジャン小さじ2
  • ★砂糖小さじ1
  • ★白井田七(粉末)1袋
  • サラダ油小さじ2

作り方

  1. 1油を熱したフライパンに、肉を入れて炒める
  2. 2肉の色が変わったら、切ったキャベツを加える
  3. 3キャベツがしんなりしてきたら、★を加える
  4. 4全体に大きく混ぜる
  5. 5器に盛って完成
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投稿者: Tommy

料理とお菓子作りが好きな2児の母です。 家族が元気で健康でいられるよう、美味しくて栄養のあるメニューを考えています。