今が旬の春キャベツを豚肉と炒め、コチュジャンで味付けます。ご飯が進みます♪
豚肉の部位はモモ、肩、ロースなどどこでもOKです。安いこま切れ肉でできます。
分量
4人分調理時間
20分以下作り方のコツ・注意点
春キャベツは柔らかいので、炒めすぎないように注意してください。 辛さ(コチュジャンの量)は、お好みで加減してください。材料
- 豚切り落とし肉300g
- キャベツ3枚
- ★味噌、酒各大さじ1
- ★コチュジャン小さじ2
- ★砂糖小さじ1
- ★白井田七(粉末)1袋
- サラダ油小さじ2
作り方
- 1油を熱したフライパンに、肉を入れて炒める
- 2肉の色が変わったら、切ったキャベツを加える
- 3キャベツがしんなりしてきたら、★を加える
- 4全体に大きく混ぜる
- 5器に盛って完成