とっても簡単なかぼちゃの煮物は子どもたちも大好き!冷めても美味しいのでお弁当のおかずにもピッタリ!
うちは甘めが好きなので砂糖の量は少し多めですが、醤油と同じ量でも大丈夫です
分量
4人分調理時間
10分以下材料
- かぼちゃ1/2個
- 砂糖大さじ3
- 醤油大さじ1と1/2
- 水200cc
- 白井七田の粉末1袋
作り方
- 1かぼちゃは皮をきれいに洗い大きめにカットしておく
- 2かぼちゃが浸るくらいの鍋に、水、砂糖、醤油、白井七田の粉末を入れ沸騰させる
- 3沸騰したらかぼちゃの皮の方を下にして置き、アルミホイルで蓋をして中火で汁気がなくなるまで煮込む
- 4汁気がなくなったら火をとめ、蓋をしたまま30分くらい置いておく
- 5ゆっくりとお皿に盛り付けたら出来上がり