☆とっても簡単なかぼちゃの煮物☆


とっても簡単なかぼちゃの煮物は子どもたちも大好き!冷めても美味しいのでお弁当のおかずにもピッタリ!

うちは甘めが好きなので砂糖の量は少し多めですが、醤油と同じ量でも大丈夫です

分量

4人分

調理時間

10分以下

材料

  • かぼちゃ1/2個
  • 砂糖大さじ3
  • 醤油大さじ1と1/2
  • 200cc
  • 白井七田の粉末1袋

作り方

  1. 1かぼちゃは皮をきれいに洗い大きめにカットしておく
  2. 2かぼちゃが浸るくらいの鍋に、水、砂糖、醤油、白井七田の粉末を入れ沸騰させる
  3. 3沸騰したらかぼちゃの皮の方を下にして置き、アルミホイルで蓋をして中火で汁気がなくなるまで煮込む
  4. 4汁気がなくなったら火をとめ、蓋をしたまま30分くらい置いておく
  5. 5ゆっくりとお皿に盛り付けたら出来上がり