和風ハーブの代表格・青シソと薬味をたっぷり入れて夏バテ防止!
ミョウガは甘酢に漬けておくと、長期保存できます。
分量
1人分調理時間
10分以下作り方のコツ・注意点
薬味の他に、卵や海苔などお好みで入れてください。材料
- 素麺(乾麺)1束
- ★白井田七(甕)1/2袋
- ★めんつゆ大さじ3
- ★水100cc
- ミョウガ、しそ適量
作り方
- 1素麺をたっぷりの湯で茹でる
- 2素麺を水洗いしてざるに上げる。薬味は千切りする
- 3麺つゆを水で薄め、★を加えて混ぜる
- 4麺を入れ、薬味を乗せて完成
和風ハーブの代表格・青シソと薬味をたっぷり入れて夏バテ防止!
ミョウガは甘酢に漬けておくと、長期保存できます。