あと一品欲しい時に、箸休めに、おつまみに、簡単にできるサラダです。
大根は上の部分が水分が多く、甘いので生食向きです。
分量
4人分調理時間
20分以下作り方のコツ・注意点
だしの素は、ほんだしより昆布だしの方が合います。材料
- 大根200g
- カニカマ3本
- ★白井田七(甕)1/2袋
- ★マヨネーズ大さじ2
- ★昆布だし小さじ1
- 塩小さじ1
作り方
- 1大根は千切りし、塩をまぶして15分ほど置く
- 2大根の水気を絞り、★で和える
- 3カニカマを割いて大根と混ぜる
- 4
あと一品欲しい時に、箸休めに、おつまみに、簡単にできるサラダです。
大根は上の部分が水分が多く、甘いので生食向きです。