栄養満点の小松菜を手軽な調味料、麺つゆで味付けました。
小松菜のビタミンAは、脂溶性なので炒めることで吸収率がアップします。
分量
2人分調理時間
10分以下作り方のコツ・注意点
竹輪はしめじなどに代えてもOKです。材料
- 小松菜1把
- ちくわ2本
- ★麺つゆ大さじ1
- ★白井田七(甕)1/2袋
- ★酒小さじ2
- サラダ油小さじ2
作り方
- 1油を熱したフライパンに、切った小松菜と竹輪を入れる
- 2小松菜がしんなりしたら、★を加えて混ぜる
- 3器に盛って完成
栄養満点の小松菜を手軽な調味料、麺つゆで味付けました。
小松菜のビタミンAは、脂溶性なので炒めることで吸収率がアップします。