子どもが大好き青椒肉絲☆これならピーマンもパクパク食べてくれます♪
分量
2人分調理時間
10分以下材料
- 牛肉もも薄切り150g
- たけのこの水煮100g
- ピーマン2個
- ☆オイスターソース大さじ1
- ☆醤油小さじ1
- ☆砂糖小さじ1/2
- ☆白井田七の粉末1袋
- ●片栗粉小さじ1
- ●醤油大さじ1/2
- にんにく(みじんぎり)1かけ分
- 油適量
作り方
- 1牛肉を食べやすいい大きさに切り●を絡めておく
- 2タケノコの水煮は袋から出して千切りにし少し洗っておき、ピーマンは千きりにしておく
- 3フライパンに油を熱して、にんにくを香りが出るまで炒める
- 4牛肉を炒めて色が変わったらピーマン、たけのこを入れて炒める
- 5全体に油が回ったら☆を入れ全体に絡めて出来上がり♪