☆青椒肉絲☆


子どもが大好き青椒肉絲☆これならピーマンもパクパク食べてくれます♪

分量

2人分

調理時間

10分以下

材料

  • 牛肉もも薄切り150g
  • たけのこの水煮100g
  • ピーマン2個
  • ☆オイスターソース大さじ1
  • ☆醤油小さじ1
  • ☆砂糖小さじ1/2
  • ☆白井田七の粉末1袋
  • ●片栗粉小さじ1
  • ●醤油大さじ1/2
  • にんにく(みじんぎり)1かけ分
  • 適量

作り方

  1. 1牛肉を食べやすいい大きさに切り●を絡めておく
  2. 2タケノコの水煮は袋から出して千切りにし少し洗っておき、ピーマンは千きりにしておく
  3. 3フライパンに油を熱して、にんにくを香りが出るまで炒める
  4. 4牛肉を炒めて色が変わったらピーマン、たけのこを入れて炒める
  5. 5全体に油が回ったら☆を入れ全体に絡めて出来上がり♪