
白井田七・甕とマヨネーズを合わせて野菜のディップを作りました。砂糖を入れなくてもほのかな甘さがあります。人参や大根、キュウリにも合いますよ。
分量
2人分調理時間
10分以下作り方のコツ・注意点
お好みで味噌やポン酢を加えてもOK。材料
- ブロッコリー1/2房
- ★白井田七・甕1/2袋
- ★マヨネーズ大さじ2
- ★塩コショウ少々
白井田七・甕の量はお好みで加減してください。
作り方
- 1
ブロッコリーは、電子レンジで柔らかくする - 2
器に★を入れる - 3
スプーンでよく混ぜる

白井田七・甕とマヨネーズを合わせて野菜のディップを作りました。砂糖を入れなくてもほのかな甘さがあります。人参や大根、キュウリにも合いますよ。
白井田七・甕の量はお好みで加減してください。
ブロッコリーは、電子レンジで柔らかくする
器に★を入れる
スプーンでよく混ぜる