ブロッコリーのマヨディップ


白井田七・甕とマヨネーズを合わせて野菜のディップを作りました。砂糖を入れなくてもほのかな甘さがあります。人参や大根、キュウリにも合いますよ。

分量

2人分

調理時間

10分以下

作り方のコツ・注意点

お好みで味噌やポン酢を加えてもOK。

材料

  • ブロッコリー1/2房
  • ★白井田七・甕1/2袋
  • ★マヨネーズ大さじ2
  • ★塩コショウ少々

白井田七・甕の量はお好みで加減してください。

作り方

  1. 1ブロッコリーは、電子レンジで柔らかくする
  2. 2器に★を入れる
  3. 3スプーンでよく混ぜる
アバター

投稿者: Tommy

料理とお菓子作りが好きな2児の母です。 家族が元気で健康でいられるよう、美味しくて栄養のあるメニューを考えています。