鶏がらの素がなければ中華系スープのもとでいいです
歯ごたえをよくするために豆もやしを使っています。
分量
2人分調理時間
20分以下材料
- にんじん半分
- 豆もやし1袋
- キャベツ4枚
- 焼きそばの麺2袋
- 白井田七の粉末1袋
- 鶏がらスープの素大さじ1
- 塩・こしょう少々
- 炒め油適量
- 水50cc
作り方
- 1全ての材料を一口大に切る。豆もやしはお子様がかみ切りにくいので1センチ位の長さに切ってあげたほうが食べやすいと思います
- 2温めたフライパンに炒め油をひき、にんじん→キャベツ→豆もやしの順に入れ塩コショウ・白井田七の粉末をふり炒める。
- 3野菜に火が通ったら麺を入れ、水を麺にかかるように入れ蓋を閉めて1分ほど弱火の中火で待つ
- 4全体が混ざったら鶏がらスープン素を振り入れ、塩を入れ味を整える
- 5お皿に盛りつけたら出来上がり~☆