塩焼きそば☆


鶏がらの素がなければ中華系スープのもとでいいです

歯ごたえをよくするために豆もやしを使っています。

分量

2人分

調理時間

20分以下

材料

  • にんじん半分
  • 豆もやし1袋
  • キャベツ4枚
  • 焼きそばの麺2袋
  • 白井田七の粉末1袋
  • 鶏がらスープの素大さじ1
  • 塩・こしょう少々
  • 炒め油適量
  • 50cc

作り方

  1. 1全ての材料を一口大に切る。豆もやしはお子様がかみ切りにくいので1センチ位の長さに切ってあげたほうが食べやすいと思います
  2. 2温めたフライパンに炒め油をひき、にんじん→キャベツ→豆もやしの順に入れ塩コショウ・白井田七の粉末をふり炒める。
  3. 3野菜に火が通ったら麺を入れ、水を麺にかかるように入れ蓋を閉めて1分ほど弱火の中火で待つ
  4. 4全体が混ざったら鶏がらスープン素を振り入れ、塩を入れ味を整える
  5. 5お皿に盛りつけたら出来上がり~☆