ほうれん草と豆腐のお吸い物


味付けが白だしの素だけなので簡単にすぐ出来ます

朝など忙しい時間にすぐに作れるスープです♪

ほうれん草から出た栄養もスープにすれば全部とれちゃいます♪

分量

2人分

調理時間

5分以下

材料

  • 白だし50cc
  • ほうれん草半束
  • 小さめの3パック入りの豆腐1つ
  • 白井田七の粉末1袋
  • 350cc

豆腐は小さな3パック入りのものをうちは使いますが普通の豆腐でも大丈夫です

作り方

  1. 1水を鍋に入れ沸騰させる
  2. 2ほうれん草を食べやすい大きさに切り、沸騰したお湯の中に入れる
  3. 3ほうれん草が柔らかくなってきたら一口大に切った豆腐を入れる
  4. 4白だし、白井田七の粉末をいれ少し煮る
  5. 5お皿に盛りつけて出来上がり♪