味付けが白だしの素だけなので簡単にすぐ出来ます
朝など忙しい時間にすぐに作れるスープです♪
ほうれん草から出た栄養もスープにすれば全部とれちゃいます♪
分量
2人分調理時間
5分以下材料
- 白だし50cc
- ほうれん草半束
- 小さめの3パック入りの豆腐1つ
- 白井田七の粉末1袋
- 水350cc
豆腐は小さな3パック入りのものをうちは使いますが普通の豆腐でも大丈夫です
作り方
- 1水を鍋に入れ沸騰させる
- 2ほうれん草を食べやすい大きさに切り、沸騰したお湯の中に入れる
- 3ほうれん草が柔らかくなってきたら一口大に切った豆腐を入れる
- 4白だし、白井田七の粉末をいれ少し煮る
- 5お皿に盛りつけて出来上がり♪