☆ピーマンのじゃこ炒め☆


ピーマンの苦みはだいぶ抑えられているので子どもにも食べやすいおかずです♪

ピーマン好きならお箸がとまりません( *´艸`)

分量

3人分

調理時間

10分以下

作り方のコツ・注意点

ピーマンはできるだけ細めに千切りした方が子どもも食べやすいです☆

材料

  • ピーマン8個
  • じゃこ1パック
  • ☆砂糖大さじ2と1/2
  • ☆醤油大さじ1と1/2
  • ☆白井田七の粉末1袋
  • ごま油適量

作り方

  1. 1ピーマンを細切りにする
  2. 2熱したフライパンにごま油をひきピーマンを中火の弱火で炒める
  3. 3ピーマンがしんなりしてきたら☆の材料、じゃこを入れ焦げないように炒める
  4. 4汁気がなくなってきたらお皿にうつし盛り付けたら出来上がり
  5. 5
  6. 6