☆ピーマンの肉詰め☆


苦みのあるピーマンも少しだけ長めの時間で焼くことで苦みがだいぶ抑えられます。焼き肉のたれを使うことで食べやすくなり子どもたちも完食~(^^♪

分量

4人分

調理時間

20分以下

材料

  • ピーマン6個
  • 玉ねぎ小1個
  • 鶏ももミンチ200g
  • ☆白井田七の粉末1袋
  • ☆塩コショウ少々
  • ☆卵半量
  • ☆牛乳大さじ1
  • 焼き肉のたれ好きなだけ
  • 薄力粉適量

作り方

  1. 1ピーマンの種を取り半分に切り、薄力粉をふっておく。玉ねぎはみじん切りにしておく
  2. 2ボウルに玉ねぎ、鶏ももミンチ、☆の材料を全て入れ混ぜる
  3. 3混ざったらピーマンにスプーンでのせていく
  4. 4フライパンに油をひき、具が乗っている方を下にして蓋を閉め中火で焼いていく
  5. 5火が通ったら反対にむけ焦げ目がつくまで焼き、ピーマンに火が通ったら焼き肉のたれを回しかけ焦げないように弱火でたれを絡ませていく
  6. 6お皿に盛り付けて出来上がり♪