牛蒡と人参の甘辛炒め


食物繊維たっぷりで、身体を温める効果のあるごぼうを使った常備菜です。

野菜を千切りにすれば、金平ごぼうになります。

分量

4人分

調理時間

20分以下

作り方のコツ・注意点

砂糖の量はお好みで加減してください。

材料

  • ごぼう2本
  • 人参1本
  • ★赤唐辛子1本
  • ★白井田七(粉末)1/2袋
  • ★しょうゆ大さじ2
  • ★みりん大さじ1
  • ★砂糖小さじ2
  • 白いりごま少々
  • ごま油大さじ1

作り方

  1. 1ごぼうは斜め薄切りにして水にさらす。人参も同様に切る
  2. 2ごま油を熱したフライパンに、野菜を入れて炒める
  3. 3★を加え、中火で炒める
  4. 4野菜が柔らかくなったら完成。白ごまをふる。
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投稿者: Tommy

料理とお菓子作りが好きな2児の母です。 家族が元気で健康でいられるよう、美味しくて栄養のあるメニューを考えています。