食物繊維たっぷりで、身体を温める効果のあるごぼうを使った常備菜です。
野菜を千切りにすれば、金平ごぼうになります。
分量
4人分調理時間
20分以下作り方のコツ・注意点
砂糖の量はお好みで加減してください。材料
- ごぼう2本
- 人参1本
- ★赤唐辛子1本
- ★白井田七(粉末)1/2袋
- ★しょうゆ大さじ2
- ★みりん大さじ1
- ★砂糖小さじ2
- 白いりごま少々
- ごま油大さじ1
作り方
- 1ごぼうは斜め薄切りにして水にさらす。人参も同様に切る
- 2ごま油を熱したフライパンに、野菜を入れて炒める
- 3★を加え、中火で炒める
- 4野菜が柔らかくなったら完成。白ごまをふる。