☆ヨーグルトバナナケーキ☆


プレーンのヨーグルトを使いますが水切りもしなくていいので思い立ったらすぐ出来ます♪

バナナは熟したものの方が甘くおいしくできますよ

分量

作りやすい分量

調理時間

30分以下

材料

  • バナナ3本
  • ☆薄力粉100g
  • ☆ベーキングパウダー小さじ1
  • ☆白井田七の粉末1袋
  • 砂糖40g
  • 1個
  • プレーンヨーグルト100g
  • マーガリン20g
  • 板チョコ1枚

作り方

  1. 1バナナを入れてフォークなどで潰す
  2. 2ボウルに砂糖・卵・プレーンヨーグルト・マーガリン・☆の材料、を全て入れ混ぜ合わせる
  3. 3混ざったらバナナを潰したバナナを入れよく混ぜる
  4. 4型に流し込み、上から板チョコを入れ真ん中の方まで沈める
  5. 5180度に余熱したオーブンで30~33分ほど焼いて竹串を刺してみて何もついてこなければ出来上がり♪