☆ちくわの磯辺揚げ☆


子どもたちが大好きな磯辺揚げ♪揚げ焼きにすることでカロリーも減らせます♪

しっかりちくわに衣がつくように混ぜましょう

分量

3人分

調理時間

10分以下

材料

  • ☆ちくわ4本
  • ☆てんぷら粉大さじ3
  • ☆水大さじ3
  • ☆青のり大さじ1
  • ☆白井田七の粉末半袋
  • 適量

作り方

  1. 1ボウルに☆の材料を全て入れ混ぜ合わせ、ちくわを入れよく絡ませる
  2. 2フライパンに少し多めの油を入れ温まったらちくわを入れて揚げ焼きにし、こんがり焼けてきたらひっくり返す
  3. 3油を切ってお皿に盛り付ければ出来上がり♪