骨抜きの鮭を使うと子どもたちも食べやすいです。塩鮭などは味が濃くなってしまうので出来るだけ生鮭を使うようにしてください。
分量
4人分調理時間
10分以下材料
- 生鮭4切れ
- キャベツ1/4玉
- 玉ねぎ半分
- ☆味噌大さじ4
- ☆砂糖小さじ2
- ☆醤油小さじ2
- ☆白井田七の粉末1袋
- バター10g
- 塩コショウ適量
☆の材料を全て混ぜておく
作り方
- 1野菜を一口大に切る
- 2熱した鍋にバターをひいて鮭の身を下にしていれ、焼き色がついたら裏返し両面焼く
- 3周りに野菜をしき、☆の材料を入れふたをして蒸し焼きにする
- 4火が通ったらお皿に盛り付ける
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