☆手羽もとのから揚げ☆


手羽元をチューリップの形にすると子どもも持ちやすく食べやすいです

時間はかかりますがキッチンバサミを使うとやりやすいです

分量

3人分

調理時間

約30分

材料

  • 手羽元9本
  • ☆塩小さじ1
  • ☆醤油小さじ1
  • ☆チューブにんにく1cm位
  • ☆チューブのしょうが1cm位
  • ☆白井田七の粉末1袋
  • 半量
  • 薄力粉大さじ1
  • 片栗粉大さじ1
  • 揚げ油適量

作り方

  1. 1手羽元の肉と骨の間にキッチンバサミの先端を入れ骨にそって少しずつハサミを動かしながら骨と肉と筋をはがしていき切り離した肉を手で骨先の方へ押し出す
  2. 2お皿に☆の材料を入れ手羽元を入れ味がしみこむようによく揉んで30~40分ほど置いておく
  3. 3卵を入れ、よく揉んで薄力粉、片栗粉をふり入れ混ぜ合わせる
  4. 4鍋に油を入れ中に火が通るまであげていく