ナスの揚げびたし


今が旬のナスの美味しい常備菜です。

冷蔵庫で冷やしても温めても美味しいです。

分量

4人分

調理時間

10分以下

作り方のコツ・注意点

ナスは切って置いておくと変色するので、すぐにフライパンに入れてください。

材料

  • なす3本
  • ★白井田七(粉末)1/2袋
  • ★めんつゆ大さじ2
  • ★みりん大さじ1
  • 小ねぎ少々
  • サラダ油大さじ2

作り方

  1. 1フライパンに油を熱し、切ったナスを炒める
  2. 2ナスがしんなりしたら★と小ねぎを加え、混ぜる
  3. 3器に盛って完成
アバター

投稿者: Tommy

料理とお菓子作りが好きな2児の母です。 家族が元気で健康でいられるよう、美味しくて栄養のあるメニューを考えています。