牛肉のケチャップ炒め


簡単なのに美味しくて、見栄えもするメインディッシュです。

牛肉はバラ肉以外に、もも肉や肩肉でもできます。

分量

4人分

調理時間

20分以下

作り方のコツ・注意点

シメジなどのきのこ類を加えても美味しいです。

材料

  • 牛バラ薄切り肉400g
  • 玉ねぎ小1個
  • ★白井田七(粉末)1/2袋
  • ★ケチャップ大さじ4
  • 塩コショウ、粉少々
  • ニンニクチップ一つまみ
  • サラダ油小さじ2

作り方

  1. 1フライパンに油を熱し、ニンニクチップを炒める。香りが出たら玉ねぎを炒める。
  2. 2肉には塩コショウ、粉を全体にまぶしておく。 玉ねぎがしんなりしたら、肉を加える
  3. 3肉の色が変わったら、★を加えて全体を混ぜる
アバター

投稿者: Tommy

料理とお菓子作りが好きな2児の母です。 家族が元気で健康でいられるよう、美味しくて栄養のあるメニューを考えています。