簡単なのに美味しくて、見栄えもするメインディッシュです。
牛肉はバラ肉以外に、もも肉や肩肉でもできます。
分量
4人分調理時間
20分以下作り方のコツ・注意点
シメジなどのきのこ類を加えても美味しいです。材料
- 牛バラ薄切り肉400g
- 玉ねぎ小1個
- ★白井田七(粉末)1/2袋
- ★ケチャップ大さじ4
- 塩コショウ、粉少々
- ニンニクチップ一つまみ
- サラダ油小さじ2
作り方
- 1フライパンに油を熱し、ニンニクチップを炒める。香りが出たら玉ねぎを炒める。
- 2肉には塩コショウ、粉を全体にまぶしておく。 玉ねぎがしんなりしたら、肉を加える
- 3肉の色が変わったら、★を加えて全体を混ぜる