ほうれん草の卵炒め


緑と黄色のコントラストがきれい。お弁当に大活躍のおかずです。

卵とじではないので、卵はふんわりと仕上げます。

分量

2人分

調理時間

10分以下

作り方のコツ・注意点

卵とほうれん草を合わせる時間は、さっと手早くでOK。

材料

  • ほうれん草1把
  • 2個
  • ★白井田七(粉末)1/2袋
  • ★塩コショウ少々
  • ★コンソメ(粉末)小さじ1/2
  • サラダ油小さじ2

作り方

  1. 1油を熱したフライパンに切ったほうれん草を入れて炒める
  2. 2卵は半熟状に炒り卵にする
  3. 3ほうれん草と卵を合わせ、★で味付けて完成
アバター

投稿者: Tommy

料理とお菓子作りが好きな2児の母です。 家族が元気で健康でいられるよう、美味しくて栄養のあるメニューを考えています。