カブの葉のふりかけ


少し濃いめの味付けで、ご飯のお供にぴったりです。

ジャコを加えても美味しいです。

分量

4人分

調理時間

10分以下

作り方のコツ・注意点

水分を飛ばすように強火で炒めます。

材料

  • カブの葉200g
  • ★みりん、しょう油各大さじ1
  • ★砂糖小さじ1
  • ★白井田七(粉末)1/2袋
  • 白いりごま小さじ1
  • ごま油小さじ2

作り方

  1. 1フライパンに油を熱し、細かく刻んだ葉っぱを炒める
  2. 2葉がしんなりしたら、★とゴマを加える
  3. 3煮絡めながら炒めて完成
アバター

投稿者: Tommy

料理とお菓子作りが好きな2児の母です。 家族が元気で健康でいられるよう、美味しくて栄養のあるメニューを考えています。